Санкт-Петербург

8 (812) 766-58-78
8 (812) 677-90-73
8 (800) 700-61-75

(Бесплатно по России)

Email:

zakaz@gclemp.ru

(для заказов)


Блок управления мозг автоматики

Современную домашнюю автоматику часто называют интеллектуальной, важнейшим ее элементом является блок управления, который интегрирован в распределительные щиты. Самые доступные сегменты, такие как входные ворота, берут на себя все больше и больше действий, повышая комфорт повседневной жизни. От чего зависит «IQ» пространства вокруг дома? Прежде всего, от панели управления. Руководствуясь логикой современный привод ворот – это больше, чем просто механический швейцар. Интеллектуальная автоматизация характеризуется высокой функциональностью и возможностью адаптации данного устройства к индивидуальным потребностям инвестора. На эти функции в основном влияют панели управления.

Мерой их новизны является количество параметров, на которые может влиять пользователь. К наиболее важным из них относятся регулировка усилия привода (каждого отдельно в случае двустворчатых ворот), определение времени автоматического закрывания за въезжающим/выезжающим транспортным средством, а также периода замедления в начале и в конце движения. В зависимости от потребностей домочадцев, пульты управления могут быть запрограммированы различными способами. Например, створки могут открываться после активации с пульта, автоматически после обнаружения присутствия человека или работы в режиме калитки (частичное открывание). В зависимости от индивидуальных предпочтений ворота закроются нажатием кнопки либо автоматически через заданное, настраиваемое время, либо после завершения прохода фотоэлементами. Благодаря специальным энкодерам (датчикам угла поворота) также можно точно определить, в какой момент створка закончит свое движение. Все это легко управляется, например, с компьютера, что позволяет полностью контролировать вход на территорию.


Контроль 2.0

Правильно подобранный блок управления позволяет повысить безопасность как имущества, так и пользователя. Чаще всего к нему можно прикрепить целую батарею фотоэлементов, что предотвратит столкновение полотна ворот с автомобилем или играющим на проезжей части ребенком. Но это не все. Установив соответствующий модуль в панель управления (например, декодер, или радиоприемник), мы можем добавить дополнительные элементы в систему доступа. После соответствующей настройки с одного пульта мы можем управлять не только входными воротами, но и, например, домашней сигнализацией или садовыми разбрызгивателями. Хороший блок управления может управлять освещением в подъезде и в гараже, поднимать и опускать жалюзи в заданное время... Одним словом: возможностей много.


Есть много аспектов, которые следует учитывать при поиске автоматических ворот. Одним из них является подбор соответствующего блока управления. Хотя не все они подойдут для каждого типа привода (одни предназначены для распашных ворот, другие – для откатных), пространство для маневра остается большим. Нам не нужно выбирать готовые комплекты актуатора и центрального блока. Выбирая их по отдельности, однако стоит выбирать из предложения одного производителя. Это гарантирует нам не только функциональную и безотказную работу, но и уверенность в том, что элементы системы будут работать вместе на 100%.

Для совершения заказа покупки распределительных щитов для блоков автоматики звоните нам по телефонам в СПб +7 (800) 700-61-75, +7 (812) 766-58-78, +7 (812) 677-90-73 или пишите на почту zakaz@gclemp.ru. Также вы сможете связаться с нами на сайте и задать менеджеру любые вопросы касательно продукции, а также по оплате и доставке заказа в нужное вам место!