Санкт-Петербург

8 (800) 700-61-75

(Бесплатно по России)


Лазерная сварка при изготовлении электротехнических шкафов

Прочное долговечное соединение деталей требуется при выполнении многих видов деятельности. По уровню соединения в этом направлении занимает лазерная сварка. Нюансы выполняемый действий понятны в равной мере специалисту и новичку.

Принцип действия оборудования выполнения

Соединения при изготовлении электротехнических шкафов обеспечивает аппарат лазерной сварки. Его действие основывается на направлении лазерного луча. При попадании на поверхность часть его отражается, вторая поступает внутрь. Это обеспечивает нагрев, способствуя формированию сварного шва. Качество создаваемого соединения оптимально для формирования единых поверхностей и скрепления деталей. Технология практически незаметного крепления гарантирует длительный период использования готовой конструкции. При этом на такую деятельность, как лазерная сварка цена характеризуется выгодным параметрами.

К образованию луча приводит использование специализированного лазерного генератора. При попадании в генератор поток излучения в сфокусированной установке перераспределяется в пучок, который отличается меньшим сечением. Уровень концентрации энергии увеличивается многократно. С помощью луча скрепление деталей и частей из металла. В результате лазерная сварка в спб проводится для материалов, толщина которых варьируется от нескольких микрон до сантиметров.

Особенности технологии

Используя аппарат лазерной сварки металлов ручной или иные виды применим в случаях сваривания разных металлов:

  • прочного и часто применяемого в некоторых титана;
  • разнообразных вариантов сплавов: магниевых, титановых, алюминиевых;
  • стали.

В любом варианте работы отличаются высоким уровнем точности за счет использовании при сваривании тонкого узконаправленного пучка света. На лазерную сварку металла цена сохраняется удобная клиентам. Этому способствует то, что работа осуществляется за счет использования способного быть максимально тонким луча. К его свойствам относится то, что он когерентен. Кроме того и монохроматичен. За счет этого отсутствует необходимость создания вакуума. Работы выполняются в атмосфере.

Для выполнения соединения сварочная ванна заполняется аргоном с дополнительной подачей гелия в рабочую зону. Используемая технология исключает перспективу испарения металла при его расплавлении. Применение гелия снижает возможность формирования плазмообразования. Перспектива улетучивания металла практически исключается.

Соединяющий детали и элементы шов практически незаметен глазу. Сварка проводится в автоматизированном режиме. Возможны варианты как частичного, так и сквозного проплавления. За счет этого услугу лазерной сварки купить в спб предлагают специализированные компании.

Существующие виды и варианты режимов

Технология дает возможность получения двух типов соединения:

  • отличающийся надежностью шовный;
  • удобный во многих направлениях работы точечный.

При использовании установок генерируются импульсные, создающие точечные швы, и непрерывные лучи. Второй вариант обеспечивает тонкий шов фактически любого типа.

Для создания точечных соединений значительная часть деятельности выполняется вручную. Глубокие соединения формируются при использовании шовной технологии. Применение различных технологий обеспечивает возможность использования разнообразных типов сварки:

  1. Газовая, с применением специализированных газовых смесей с подачей в рабочую области под давление. Уровень давления составляет от 2,6 до 13 кПа. Активизация осуществляется с использованием электрического разряда.
  2. Твердотельная технология подразумевает применение в работе твердотельных лазеров. В них активным элементом становится алюминиевый гранат и добавлением рубина и неодима. Также возможно добавление стекла. При активизации деятельности применяется подача светового потока от особо мощных светильников. Работа проводится как в импульсном, так и в непрерывном формате.
  3. Гибридная соединяет сварку металлическим электродом в инертном или активном газе. Является единственным вариантом при выполнении соединения высокопрочных сталей.

Вариант применяемой технологии определяется индивидуально в отношении каждого заказа. В зависимости от выбора определяется оптимальный в применении станок лазерной сварки удобного типа.

Плюсы технологий и ее недостатки

Применяемый в работе аппарат для лазерной сварки металлов позволяет создавать уникально тонкие соединения. При этом у технологии, как и любого вида технологической деятельности, присутствуют как явные преимущества, так и важные для учета недостатки.

В числе плюсов:

  • Перспектива регулирования подаваемого в рабочую зону потока энергии, позволяя создавать надежные сварные шва изделий различной конфигурации и плотности.
  • Возможность успешной работы с уникально тонкими деталями с несколько микрон за свет точечного направления луча высокой мощности.
  • Успешная работа в труднодоступных местах за счет управления лучом с помощью системы зеркал. За счет этого работы проводятся даже на расположенных под водой или под землей коммуникациях.
  • Система лазерной сварки одинаково успешно готова работать с мелкими и крупногабаритными деталями. Необходимость финишной доработки отсутствует. Минимальное повышение температур снижает риск коробления металла.
  • Высокая скорость проведения соединений. Лист с толщиной 20 мм соединяется за один подход с показателями 100 м/час. Шов и применением сварной металлической дуги проводится при аналогичных показателях за 5-8 подходов при скорости 15 м/час.
  • Процесс полностью безопасен и экологичен. Опасные для природы вещества не выделяются.

Одновременно присутствуют недостатки. Первым из которых становится необходимость привлечения к выполнению деятельности квалифицированного персонала. Успешное выполнение требует, чтобы персонал отличался высоким уровнем квалификации. Также лазерная сварка металла в спб требует при заказе работ учитывать и присутствующие минусы. При этом при выборе квалифицированной компании технология лазерной сварки в итоге дают возможность получать существенную экономию за счет высокого качества выполнения работ.

Варианты применения

Технологии сегодня применяются в разнообразных сферах выполнения работ. Это определяет, в каких вариантах привлекательна в использовании установка лазерной сварки разного типа. Самой высокой популярностью пользуется использование в следующих случаях:

  • сварка деталей, толщина которых составляет 5-10 мм.;
  • при соединении детали должны сохранять размер и форму;
  • формирование швов в труднодоступных местах, под землей или водой;
  • работа с трудно свариваемыми материалами;
  • проведение соединения тонких пленок и пластин, проводов, других элементов, подверженных возможности деформации;
  • когда выполняется работа с материалами, отличающимися высокой степенью потенциального проведения тепла.

За счет указанных плюсов представленной технологии максимальное распространение она получила в таких сферах, как радиоэлектроника, медицина, механика и некоторые другие.

Современное надежное в использовании оборудование предлагает с своем ассортименте компания «ЛЛС». В числе предложений:

  • Система ручной лазерной сварки Light Weld;
  • Лазерная головка для ручной сварки ND 18A.

Заявки принимаются на сайте компании. Менеджеры предоставляют рекомендации клиентам.