Санкт-Петербург

8 (812) 766-58-78
8 (812) 677-90-73
8 (800) 700-61-75

(Бесплатно по России)

Email:

zakaz@gclemp.ru

(для заказов)


Производство нержавеющей стали

Нержавеющая сталь является одной из самых востребованных продуктов металлургической промышленности. Применение такого вида стали для изготовления многочисленных видов товара оправдано, высокой способностью противостоять коррозии. Нержавеющая сталь, купить которую возможно в любом регионе страны имеет отработанный за многие годы технологический процесс производства, что позволяет успешно использовать ее во многих областях промышленной деятельности.

Технология производства

Получение нержавеющей стали заключается в насыщении обычной высоколегированной стали хромом. Металлу придаются дополнительные свойства. Благодаря высокому содержанию хрома он имеет высокую степень защиты от воздействия кислорода. Таким же способом этот сплав стали защищен и от многих других агрессивный воздействий окружающей среды.

При увеличении содержания в сплаве хрома или других специализированных примесей меняются и физические качества для изделий и изготовления из нержавеющей стали по чертежам. Процентное содержание дополнительных химических элементов при изготовлении нержавеющей стали кардинально меняет ее рабочие характеристики. Все нормы вносимых добавок регулируются стандартами ГОСТ. Для не агрессивных сред используется сталь с процентным содержанием хрома около 12%.

При добавлении в сплав молибдена и увеличении процентного содержания хрома более 17% изделия из такой стали успешно выдерживают длительное нахождение в растворе азотной кислоты. Для работы при высоких температурах металлургическая промышленность изготавливает сталь с высоким содержание других химических элементов. Для каждого вида продукции выпускается особая нержавеющая сталь. Цена готовых изделий из нержавейки достаточно высока и зависит от степени насыщенности такой стали различными примесями.

Применение нержавеющей стали

Различная нержавеющая сталь, цена и качество которой полностью выверены рыночными отношениями, используется во многих отраслях промышленности для изготовления всевозможных инструментов и приборов.

Самое эффективное использование нержавеющей стали было замечено в таких видах народно-хозяйственных отраслей, как:
• изготовление приборов и инструментов бытового назначения;
• в строительстве для изготовления различной фурнитуры и отделки;
• в машино- и вагоностроении для изготовления множественных оригинальных деталей:
• в стоматологии при производстве коронок и протезов;
• в медицине для производства инструментов различного назначения и имплантантов;
• в изготовлении дверей из нержавеющей стали;
• в изготовлении изделий из нержавеющей стали на заказ;
• и многочисленных других современных узкоспециализированных производств.

Особое значение имеют свойства нержавеющей стали в современной нефтегазовой промышленности. Многие буровые установки оснащены приборами из нержавеющей стали. Современная металлургия предлагает самую разнообразную нержавеющую сталь, купить которую, могут любые предприятия по производству различного количества наименований товара. Обширное применение большинства сплавов для изготовления нержавейки делает ее применение еще более популярным и многоплановым.

Для совершения заказа звоните нам по телефонам в СПб +7 (800) 700-61-75, +7 (812) 766-58-78, +7 (812) 677-90-73 или пишите на почту zakaz@gclemp.ru. Также вы сможете связаться с нами на нашем сайте и задать менеджеру любые вопросы касательно продукции, а также по оплате и доставке заказа в нужное вам место!