Санкт-Петербург

8 (812) 766-58-78
8 (812) 677-90-73
8 (800) 700-61-75

(Бесплатно по России)

Email:

zakaz@gclemp.ru

(для заказов)


Роль трансформаторных подстанций в энергосистеме

Грядущие изменения в глобальной рыночной экономике поставили перед энергетиками задачу по устранению ряда технических и технологических проблем. Это касается не только использования альтернативных источников и улучшения экологии, но и транспортировки энергии с минимальными потерями. Значит, на данном этапе главной целью можно обозначит повышение эффективности электрических сетей, то есть сделать энергоснабжение качественнее и надежнее. Специалисты видят свое задание так: оптимизировать все векторы работы, чтобы пропускная способность достигла максимальных параметров. Модернизация существующих мощностей с учетом ввода новых, в том числе строительство комплектных трансформаторных подстанций, может стать первым шагом в этом направлении, а также толчком для территориального развития. Например, созданный энергопотенциал в регионе открывает двери важным инфраструктурным проектам.

КТП, как объект электроснабжения

Электрические сети по своей сути – это сложный механизм, объединяющий колоссальную протяженность, огромную обслуживающую территорию и сложную конфигурацию. Чтобы перебросить значительное количество электроэнергии на длительное расстояние без существенных потерь, необходима ее транспортировка при высоком напряжении. Но конечному потребителю нужны более низкие показатели. Весь этот процесс от повышения и передачи до понижения обеспечивают высоковольтные линии и комплектные трансформаторные подстанции (КТП).

На данный момент действующие мощности зачастую не в состоянии гарантировать выполнение предъявляемых требований. КПД физически и морально устаревшего оборудования ниже, чем у современного и инновационного «поколения». Выйти из этой ситуации поможет модернизация и установка комплектных трансформаторных подстанций, реконструкция устаревших технических ресурсов. Это отличный вариант для решения ряда региональных задач, включая:

• гарантированное снабжение электричеством потребителей всех категорий;
• подключение новых пользователей к системе;
• автоматизация и более качественный учет;
• снижение эксплуатационных затрат;
• выполнение требований экологической безопасности и норм по охране окружающей среды.

Строительство ТП. Основные этапы

Производство комплексов, преобразующих, распределяющих и передающих электрическую энергию – это последовательность этапов, объединенных в единый процесс по их строительству.

1. Разработка технического задания на основании поставленной задачи и выбранной модели.
2. Расчет и подача заявки на получение пакета документов, разрешающих строительство и электромонтаж БКТП, РТП, КТП.
3. Предварительная оценка, базирующаяся на проведенном осмотре.
4. Проектирование, учитывающие такие факторы, как:
- точка подключения;
- план прокладки проводки и жилы;
- расчет нагрузки на сеть.
5. При выборе ктп внутренней установки проводится техподготовка:
- проверяются оси;
- выверяются все параметры и опорные основания;
- принимаются строжайшие пожаробезопасные меры.
6. Если объект планируется разместить на открытом воздухе, и на него будут воздействовать определенные климатические условия, необходимо предусмотреть возведение фундамента, а возможно крыши и стен. То есть рассмотреть те ситуации, которые уместны при наружной установке ктп.
7. Мероприятия по мониторингу, пуско-наладочным работам и оформлению допуска для ввода в эксплуатацию.
8. Составление пакета документов: протоколы и отчеты по проведенным испытаниям, акты, предоставление гарантий и последующего сервисного обслуживания.

Работа с энергообъектами. Ее особенности

Вся процедура от создания и внедрения технического задания до эксплуатации энергокомплеков должна осуществляться под контролем специалистов.

1. Прежде всего, это связано с необходимостью в обязательном порядке владеть знаниями отраслевых стандартов, нормативов, условий и соблюдать их, иметь всевозможные допуски на контакт с ЛЭП и электрооборудованием (лицензии).
2. Далее, эффективная работа оборудования возможна при условии обслуживания его профессионалами. Малейшая неполадка, замеченная и устраненная вовремя, позволит избежать поломки с серьезным, а иногда, даже непоправимым итогом.
3. И наконец, постоянный мониторинг профильного сегмента, изучение и практическое применение последних отраслевых достижений оттачивают квалификацию специалистов, позволяя осуществлять проекты инновационных энергосистем с показателями высокой техничности и экономичности.

Следовательно, можно сделать вывод о необходимых и достаточных условиях в вопросе по принятию грамотного решения и его внедрению. Резюмируя вышесказанное, становится очевидным важность сотрудничества с компанией, которая позиционируется, как надежный подрядчик. Ее колоссальный опыт гарантирует, как максимально сжатые сроки строительства, так и простую, удобную и безопасную техническую эксплуатацию блочной трансформаторой подстанции, и предоставление отчетов с результатами проведенных обязательных и профилактических мероприятий. Таким образом, объекту обеспечивается функционирование с минимальным дискомфортом. При этом соблюдается баланс качества и цены, так как стоимость оказанных услуг обосновывается сложностью, фактическим техсостоянием и утвержденным регламентом работ.

Для совершения заказа звоните нам по телефонам в СПб +7 (800) 700-61-75+7 (812) 766-58-78+7 (812) 677-90-73 или пишите на почту zakaz@gclemp.ru. Также вы сможете задать менеджеру любые вопросы по конфигурации и монтажу КТП, а также оплате и доставке заказа в нужное вам место!